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Os principais cuidados
com alimentos ( In Natura )
A
aparência de um alimento em suas condições naturais (in
natura) diz muito sobre sua adequação para o consumo. "Como
eles não são rotulados, o consumidor deve ser exigente quanto
à sua aparência e cheiro", afirma Murilo Diversi, biólogo e
especialista em Alimentos do Instituto de Brasileiro de Defesa
do Consumidor (Idec).
É bom evitar frutas e legumes muito maduros, amassados ou com
a casca adulterada e levar em conta se a quantidade comprada é
adequada para o número de pessoas que vai consumir para evitar
desperdício. "Prefira produtos da época, pois costumam ter o
preço mais em conta e menor quantidade de agrotóxico"
Os principais cuidados com alimentos
Ovos - É recomendável evitar consumi-los crus para evitar a
contaminação pela bactéria - um organismo naturalmente
presente no trato intestinal das aves. A casca deve ser
lavada cuidadosamente e mergulhada por 15 minutos em uma
solução composta de 1 litro de água mais uma colher de sopa de
água sanitária. Essa alimento deve ser muito bem processado
(cozido o frito).
Frutas - Evite as amassadas, arranhadas ou muito maduras.
Verduras - Dar preferência aos exemplares da estação e evitar
as folhas amassadas e queimadas.
Peixes - Os olhos devem ter a superfície transparente e
brilhante, as guelras devem ser bem vermelhas e as escamas não
podem soltar-se facilmente. A refrigeração é importante,
porque o produto é altamente perecível.
Grãos - A presença de pó indica que há insetos no alimento.
Cuidado com o cheiro de mofo. O amendoim in natura deve ser
evitado, pois é veículo do fungo aspergillus flavus que produz
a toxina aflatoxina (cancerígena). Dê preferência ao
industrializado com selo da Abicab |
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