A importância das frutas e Legumes

Um cardápio balanceado e rico em frutas, legumes e verduras evitam doenças que são causadas pela falta de nutrientes e previnem outras que podem atingir o coração, além de combater a obesidade e aumentar a sensação de bem estar.

Por serem constituídas por fibras, água, diversas e variadas vitaminas, sais minerais, frutose, açúcar natural, gorduras, proteínas e carboidratos, as frutas são fonte de alimentação saudável e devem fazer parte da alimentação de todas as pessoas de todas as idades, por toda a vida

Veja a Tabela.
 

Verduras   Frutas Legumes   Diversos Temperos
 

Acelga
Agrião
Aipo
Alecrim
Alface Americana
Alface Crespa
Alface Frise
Alface Lisa
Alface Mimosa
Alface Mimosa Roxa
Alface Roxa
Alface Romana
Almeirão
Aspargo
Brócolis
Brócolis Ninja
Broto de Alfafa
Broto de Feijão
Broto de Gengibre
Catalonha
Capim Santo
Cebolinha
Cheiro Verde
Chicória
Chicória Frise
Couve Bruxelas
Couve Flor
Couve Manteiga
Endivia
Endivia Roxa
Erva Cidreira
Erva Doce
Escarola
Espinafre
Estragão
Gobo
Hortelã
Louro
Manjericão
Manjerona
Milho Descascado
Milho Verde
Mostarda
Moyashi
Nabo
Nabo Redondo
Rabanete
Repolho Branco
Repolho Roxo
Rúcula
Rúcula Hidropônica
Salsa
Salsa Crespa
Salsa Lisa
Salsão Verde
Sálvia
Tomilho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Abacate
Abacaxi Hawai
Abacaxi Perola
Açaí
Acerola
Ameixa
Atemóia
Avocado
Banana da Terra
Banana Maça
Banana Nanica
Banana Ouro
Banana Prata
Caju
Caqui
Caqui Chocolate
Carambola
Coco Seco
Coco Verde
Cereja
Damasco
Figo
Figo da Índia
Figo Verde
Folha de Uva
Goiaba Branca
Goiaba Vermelha
Grapefruit
Graviola
Jaboticaba
Kinkan
Kiwi
Laranja Bahia
Laranja Lima
Laranja Pera
Laranja T12
Lichia
Lima da Pérsia
Limão
Limão Cravo
Limão Galego
Limão Siciliano
Limão Taiti
Maça
Maça Argentina
Maça Fuji
Maça Gala
Maça Granny Smith
Maça Verde
Mamão Formosa
Mamão Papaia
Manga Tommy T12
Maracujá Azedo
Maracujá Doce
Melancia
Melão Amarelo
Melão Cantaloupe
Melão Espanhol
Melão Net
Melão Orange
Morango
Nectarina
Nespera
Pêra
Pêra Packans
Pêra Portuguesa
Pêssego
Pinha
Pinhão
Romã
Seriguela
Tangerina
Umbu
Uva Italia
Uva Moscatel
Uva Niágara
Uva Rosada
Uva Rubi
Uva Thompson
 

Abobrinha Brasileira
Abobrinha Italiana
Abóbora Japonesa
Abóbora Moranga
Abóbora Paulista
Abóbora Pescoço
Abóbora Seca
Alcachofra
Batata Doce
Berinjela
Berinjela em conserva
Berinjela Japonesa
Beterraba
Cará
Cenoura
Chuchu
Ervilhas em Grãos
Ervilhas Torta
Feijão Verde
Gengibre
Inhame
Jiló
Mandioca
Mandioquinha
Maxixe
Pepino Comum
Pepino Caipira
Pepino Japonês
Pimenta
Pimentão Amarelo
Pimentão Verde
Pimentão Vermelho
Quiabo
Tomate Carmen
Tomate Cereja
Tomate Molho
Tomate Pera
Tomate Rasteiro
Tomate Salada
Vagem
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Alho
Alho Descascado
Alho Picado
Alho Poró
Amendoim
Batata Bolinha
Batata Comum 50 kg
Batata Holandesa
Batata Asterix 50 kg
Cebola
Cebola Graúda
Cebola Roxa
Cebolinha Aperitivo
Champignon
Cogumelo Salmão
Eringi
Gergelim Branco
Gergelim Preto
Hiratake Branco
Hiratake Salmão
Kani Kama
Ovos
Ovos de Codorna
Ovos de Codorna em conserva
Palmito em conserva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alecrim
Cebolete
Cebolinha
Cheiro Verde
Coentro
Cominho
Louro
Manjericão
Manjericão Roxo
Manjerona
Orégano
Pimenta Branca
Pimenta Cambuci
Salsa
Salsa Crespa
Salsa Lisa
Salsão Verde
Sálvia
Tomilho